Sosialisasi Gsm Bali Mandara Di Kabupaten Bangli

• 04 Juli 2012
Sosialisasi GSM Bali Mandara di Kabupaten Bangli

BPMPD Kabupaten Bangli menyelenggarakan sosialisasi Gerbang Sadu Mandara/GSM (Selasa, 3/7) bagi 9 Desa calon penerima diantaranya: Desa Kutuh, Desa Subaya, Desa Belandingan, Desa Terunyan, Desa Songan A, Desa Suter, Desa Pengotan, Desa Landih dan Desa Jehem.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. I Wayan Lawe, MM didampingi Kepala BPMPD Kabupaten Bangli, Drs. I Nyoman Puja, M.Si menerima Tim GSM Bali Mandara Provinsi Bali yang didampingi Ir. I Putu Astawa, M.MA menyambut baik program ini mengingat Bangli masih banyak memiliki kantong-kantong kemiskinan seperti desa-desa tersebut.

Tim Provinsi Bali dalam arahannya yang disampaikan Ir. I Putu Astawa,M.MA antara lain dipilihnya 9 desa dimaksud sebagai calon penerima GSM Bali Mandara, karena desa itu tingkat kemiskinannya mencapai 35%, sehingga perlu diberikan untuk mempercepat turunnya kemiskinan disamping program-program lain seperti: Beasiswa anak miskin, bedah rumah, Jaminan Kesehatan Bali Mandara dan Simantri.

Koordinator Tim Provinsi Bali Dr. A.A. Wisnu Murti lebih banyak menjelaskan pada teknik pelaksanaannya: 20 juta untuk operasional, yaitu 20% prasarana fisik yang menunjang perekonomian dan 80% untuk perguliran.

• 04 Juli 2012