Kunjungan Direktur Bank Dunia Di Bangli

• 11 Juli 2012
Kunjungan Direktur Bank Dunia di Bangli

Ibu Sri Muliani Indrawati Direktur Bank Dunia mantan Menteri Keuangan RI didampingi Prof. Dr. Armida S. Alisjahbana, MA (Menteri Negara PPN/Kepala Bappenas) dan Dr. Ir. Sujana Royat, DEA, (Deputi Bidang Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kementerian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat). Dari pihak Bank Dunia, kunjungan ini akan didampingi oleh Bapak Stefan G. Koeberle, Country Director Bank Dunia untuk Indonesia.

Melihat keberhasilan kegiatan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Perdesaan (PNPM-MPd) di Kabupaten Bangli. Kunjungan sehari Rabu, 11/07/2012 rombongan diterima dan didampingi langsung olah Bupati Bangli, Kepala BPMPD Kabupaten Bangli dan pejabat lainnya ke lokasi kegiatan di Pasar Desa Pengotan, kegiatan simpan pinjam perempuan dan pembangunan jalan usaha tani yang sudah dikerjakan di Desa Tradisional Penglipuran dan Pembangunan jembatan di Dusun Guliang Kangin, Desa Tamanbali. Pada kunjungan yang singkat Ibu Sri Muliani sangat puas mengingat sangat dirasakan manfaat dari PNPM-MPd oleh masyarakat dari hasil wawancara langsung dengan pemanfaat program dan para pelaku.

• 11 Juli 2012