Camat, Lurah/perbekel Daya Gunakan Profil Desa/kelurahan

• 17 Juli 2012
Camat, Lurah/Perbekel Daya Gunakan Profil Desa/Kelurahan

Dalam upaya mendayagunakan Profil Desa/Kelurahan untuk mendorong perkembangan desa /kelurahan swadaya dan swakarya menjadi desa dan kelurahan swasembada telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pendayagunaan Profil Desa/Kelurahan sehari senin, (16/7) di ruang rapat Dinas Pertanian, Perkebunan dan Perhutanan Kabupaten Bangli. Sosialisasi yang dibuka oleh Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Bangli Drs. I Nyoman Puja, M.Si, diikuti oleh para camat, lurah perbekel/staf se- Kabupaten Bangli. Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Bangli berharap melalui sosialisasi profil desa yang menggambarkan potensi dan tingkat perkembangan desa/kelurahan yang akurat, komprehensif dan integral dapat didaya gunakan untuk acuan perencanaan di desa/kelurahan untuk “terwujudnya otonomi desa dan keberdayaan masyarakat yang partisipatif berdasarkan Tri Hita Karana”. Materi sosialisasi diberikan oleh Kepala Bidang Pemerintahan Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Bali I Wayan Sadia disamping materi yang diberikan dari DPD LPM Provinsi Bali yang juga siap akan menerjunkan pendamping dalam melakukan aplikasi profil desa.

• 17 Juli 2012