Bpmpd Bersama Tim Bina Aparatur Desa

• 24 Juli 2012
BPMPD bersama Tim Bina Aparatur Desa

Sesuai dengan misi pertama yang diemban yakni “Memantapkan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa/kelurahan” BPMPD Kabupaten Bangli bersama instansi terkait yang tergabung dalam tim pembina antara lain Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Bagian Hukum dan HAM, Bagian Keuangan, Bagian Administrasi Pemerintahan Umum, Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi membina aparatur desa. Pembinaan tahap pertama untuk Tahun Anggaran 2012 menyasar desa-desa yang akan mengikuti perlombaan desa di tahun 2013 disamping desa-desa yang terlambat mencairkan Alokasi Dana Desa (ADD). Fokus pembinaan adalah meningkatkan kapasitas aparatur pemerintahan desa berkaitan dengan tugas-tugas pemerintahan desa guna mempercepat “Terwujudnya Otonomi Desa dan Keberdayaan Masyarakat Yang Partisipatif Berdasarkan Tri Hita Karana”.

• 24 Juli 2012